校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会
2019-09-30 23:47   点击: 0

为贯彻落实中央、省委主题教育要求,根据校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,9月27日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。学校领导班子成员、处科级干部(含转岗的组织员、辅导员、督导员)共320多人参加会议,党委委员、纪委书记张建华主持会议并讲话。

与会人员共同观看了由省纪委监委拍摄制作的警示教育片《迷失的信仰》《被贪欲吞噬的“一把手”》。对全体党员干部进一步懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,发挥了典型案例的警示作用,筑牢了拒腐防变的思想防线,切实提高了主题教育的针对性和实效性。

张建华在讲话中要求全校各级党组织和党员领导干部务必认真汲取违规违纪违法人员的教训,切实引以为戒。一是要坚守初心使命,筑牢对党忠诚的生命线。把坚定理想信念作为人生头等大事,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,修好共产党人的“心学”。二是要坚守初心使命,筑牢心存敬畏的高压线。学习党规党纪,严守党的六大纪律,让纪律成为带电的“高压线”,使心有所畏、言有所戒、行有所止真正成为全体党员干部的思想自觉和行动自觉。三是要坚守初心使命,筑牢严以用权的警戒线。本着权为民所用,情为民所系,利为民所谋的原则,秉持“法无授权不可为、法定职责必须为”的理念,始终坚持谨慎用权,时刻筑牢权力警戒线。四是要坚守初心使命,必须筑牢正心修身的防范线。要经常以党规党纪为标尺,检身正己、常思不足,管住贪欲、树好家风;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,在思想上划出“警戒线”,在行动上标明“斑马线”;要慎始慎初,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”;要慎友慎情,坚持交往有原则、有界限、有规矩,守住廉政底线和道德高线。

张建华强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。明纪在先,执纪在严,要以更严要求织密扎紧制度笼子,健全以制度管权管事管人的体制机制,努力在“不敢腐、不能腐、不想腐”上取得更大成效,以从严治党的实际成效推动学校高水平应用型大学建设再上新台阶。

纪委办公室