纪委开展专项督查工作
2019-09-30 18:49   点击: 0

为贯彻落实中央、省委、省纪委、省教育厅党组、省纪委监委派驻教育厅纪检监察组和学校党委有关安排部署,根据学校主要领导指示要求,纪委办公室 监察处抽调相关部门人员组成督查组于9月23日至25日对学校52个学院、单位、机关部门围绕学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话精神及全校中层干部会议精神情况、首轮第一批校内巡察整改落实情况、“四察四治”发现问题整改落实情况、经济责任审计发现问题整改情况及过“紧日子”要求等6个方面工作进行了专项督查。

纪委办公室 监察处将此次专项督察工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动检视问题、整改落实的有效抓手认真组织实施,下发督查通知,组建督查工作小组,召开专题会议研究部署,转变工作方式方法,力戒形式主义、官僚主义,通过现场“查、看、问”的方式进行督查,推动全校党组织和党员干部“守初心、担使命”,狠抓工作落实,提高工作效率,巩固和扩大工作成效。各学院、各单位、机关各部门高度重视本次督查,结合主题教育活动,认真组织开展了自查自纠工作,力争做到即知即改立行立改。

通过本次专项督查,对工作落实情况进行全面“回头看”,强化了整治形式主义官僚主义的政治责任,巩固深化了主题教育学习成果,进一步推动了干部作风由“宽、松、软、虚”走向“严、紧、硬、实”,确保学校各项工作部署扎实推进,全面落实,为学校内涵提升、转型发展,建设高水平应用型大学提供保障。

纪委办公室