新提拔干部任职集体廉政谈话会
2019-06-20 11:22   点击: 58

6月19日下午,学校召开新提拔任职干部集体廉政谈话会。党委委员、纪委书记张建华出席会议并谈话,纪委办公室监察处主要负责同志主持会议。新提拔任职干部及全体纪检监察干部共90多人参加会议。

张建华在谈话中对新提拔任职干部提出几点要求:

一要在政治上从严,始终把讲政治作为首要标准,真正做到坚定坚决。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,自觉服从组织安排,做好本职工作,自觉遵守集体领导、坚持民主集中原则。

二要在学习上从严,始终把讲学习作为看家本领,真正做到常学常深。学习政治理论要入脑入心,真学、真懂,真信、笃行,学用结合、知行合一。学习党章党纪党规要内化于心、外化于行,学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质。学习业务知识要推动工作,深入学习全国教育大会精神、新时代本科教育工作会议精神和学校第八次教学工作暨2019年学科建设工作会议精神,学而思,思而谋,谋而动,把我校高水平应用型大学建设的各项目标任务落到实处。

三要在履职上从严,始终把讲担当作为谋事之本,真正做到担责尽责。带头担当尽责,攻坚克难。以良好的精神状态,强烈的担当意识,直面矛盾,破解难题,担负起加快学校建设发展的历史责任。要维护好班子团结,善于团结共事,共同营造同心同德、同频共振的干事氛围。要带头奋勇争先,加快发展,在其位谋其政,全力以赴抓落实,奋发有为干事业。

四要在自律上从严,始终把讲廉洁作为行为准则,真正做到慎独慎微。切实增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,树立正确权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。坚决维护纪律的权威性和严肃性,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来。把作风建设与解决影响和制约我校推进内涵建设、转型发展、建设高水平应用型大学中的形式主义官僚主义突出问题结合起来,一以贯之,常抓不懈。

对新提拔任用领导干部进行任职廉政谈话,是全面落实从严治党要求、加强党内监督的一项重要制度,是抓早抓小、把纪律和规矩挺在前面的有效途径,是强化干部教育管理的一项重要措施,也是组织对干部政治上的一种关心和爱护。

谈话会后,对新提拔任用干部进行了廉政法规知识测试。

(纪委办公室   郑晶)