学校召开首轮(第二批)校内巡察工作动员部署暨业务培训会
2019-05-18 14:19   点击: 68

5月17日下午,学校召开首轮(第二批)校内巡察工作动员部署暨业务培训会。党委书记曹复兴出席会议并作动员讲话,党委委员、纪委书记张建华主持会议。校内巡察领导小组全体成员、校内巡察各小组成员、全体纪委委员、被巡察单位党政主要负责人、纪检委员、联络员、机关党总支全体成员共50多人参加会议。

曹复兴在动员讲话中指出,校内巡察工作要全面贯彻新时代巡察工作要求,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。巡察是巡视工作向基层延伸的有效方式,是落实全面从严治党、加强党内监督的一个重要手段,开展巡察是贯彻落实全面从严治党要求的具体举措,是持续推动“两个责任”落实的必然要求,是推进基层党组织健康有序发展的迫切需要,也是我校落实全面从严治党的一种新常态。全校上下一定要从思想上高度重视,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做好本次校内巡察工作。

曹复兴强调要深刻领会中央、省委和学校党委精神,准确把握巡察工作的任务要求。校内巡察必须结合基层党组织实际和具体情况,聚焦全面从严治党,突出问题导向,实现“发现问题、形成震慑、倒逼整改、加强管理”的目的。要把握职责定位,明确巡察对象;把握巡察内容,突出巡察重点;把握方式方法,提高巡察水平;把握巡察质量,注重巡察程序要求。

曹复兴在讲话中要求各巡察组成员要从严要求,树好形象,确保高质量完成这次巡察任务。巡察工作能否发挥作用、收到良好的效果,关键在于巡察干部能否具有忠诚、干净、担当的精神和严谨务实的工作态度。巡察组全体成员要加强学习,不断提高自身素质,以求真务实,形成过硬的作风,严守纪律,树立良好形象,相互支持,形成工作合力,确保校内巡察工作取得实实在在的效果。

曹复兴在动员讲话中强调,巡察工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,巡察工作要提高政治站位,把握政治定位,压实工作任务,担负工作责任,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,用实际行动把全面从严治党要求落到实处,更好地营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,为推进学校内涵提升、转型发展,建设高水平应用型大学提供保障。

张建华主持会议时要求各相关学院、单位、部门和巡察组成员要认真学习,深刻领会曹书记的讲话精神,按照方案规定的内容和程序,以深刻的使命感和责任感做好校内巡察工作,确保巡察工作顺利开展。

纪委委员、监察处处长王宏堂对巡察小组全体成员、被巡察单位党政主要负责人、部门负责人和联络员进行了校内巡察工作相关业务培训。

(纪委办公室   郑晶)