学校召开干部大会宣布纪委书记任职决定
2019-04-10 15:31   点击: 174

4月9日,学校召开干部大会宣布纪委书记任职决定,省纪委监委组织部部长何天鹏等一行四人出席会议,学校领导班子成员及各学院、各单位、机关各部门主要负责同志参加会议。会议由校党委书记曹复兴主持。

会上,省纪委监委组织部部长何天鹏宣读了省委关于张建华同志任陇东学院党委委员、纪委书记的决定并讲话。何天鹏在讲话中充分肯定了白生君担任纪委书记以来协助学校党委落实全面从严治党主体责任,认真履行监督职责,全面推进纪检监察工作取得的显著成绩。希望张建华同志能够尽快熟悉情况,进入角色,履行好岗位职责。并就新形势下学校党委加强全面从严治党和党风廉政建设工作提出了明确要求:一是坚持正确政治方向,认真贯彻落实全面从严治党要求,强化政治建设、思想理论建设,注重锤炼干部过硬作风;二是抓住关键环节,切实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。要把政治纪律挺在前面,切实增强监督实效,毫不手软清除腐败;三是明确责任,全力支持纪委履行好监督责任,充分发挥纪委监督执纪问责职能,为学校事业发展提供坚强保障。

党委书记曹复兴在讲话中指出,感谢省委、省纪委对学校领导班子建设和学校发展的关心支持,感谢省纪委对学校纪检监察工作的大力支持,学校领导班子坚决拥护并服从省委、省纪委的决定,对张建华同志来学校工作表示热烈欢迎。希望张建华同志能够尽快熟悉学校情况,做好角色转换,以饱满的精神尽快投入工作。学校党委和纪检监察部门要认真贯彻何部长提出的工作要求,强化问题导向,抓住薄弱环节,持续正风肃纪。一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要严肃党内政治生活,不断强化党内监督;三要大力加强作风建设,着力推进干部作风转变;四要切实加强自身建设,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快学校转型发展提供有力的纪律和作风保障。

会后省纪委监委领导开展了工作调研,与学校领导班子成员、机关部门、部分二级学院主要负责人、教师代表进行了谈话。