中共陇东学院纪律检查委员会关于持之以恒正风肃纪做好2019年元旦春节风清气正的通知
2018-12-28 16:18   点击: 51

陇东学院纪发(2018)9号

各党总支、机关各部门

2019年元旦、春节(以下简称“双节”)将至,为全面贯彻落实中央八项规定精神中央纪委省纪委关于做好2019年“双节”期间监督工作要求,严防“四风”问题反弹,现就有关事宜通知如下。

一、严明纪律规定,做到令行禁止

“双节”期间,全校广大党员、干部和全体教职员工,要认真落实中央八项规定实施细则精神和学校《贯彻落实中央八项规定精神实施细则实施办法》,严格遵守各项纪律规定,从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款举办年会、经营性晚会;严禁违规用公款相互宴请、吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款印制、购买、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、微信红包及其他形式的礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁参与赌博和酒后驾车等违规违纪行为

二、坚守责任担当,履行主体责任

各党总支和机关各部门要切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,持之以恒抓好本单位纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进,确保节日期间风清气正。要通过加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,引导广大党员、干部和教职员工不断强化纪律意识。领导干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强党性观念,加强自身修养和纪律、自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。

三、加强监督检查,严肃查处问责

学校纪检监察机关将结合目前正在开展的《利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题》专项整治工作,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,不断加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪,特别要聚焦在公款吃喝,在小区或写字楼接受“一桌餐”宴请,以各种名义套取资金用于公款吃喝送礼,通过企业安排宴请、送年货节礼、送名贵特产,不吃公款吃老板等隐形变异的“四风”问题。对违反中央八项规定精神的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续形成高压震慑。用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本单位“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,学校纪委在依规依纪严肃追究当事人责任的同时,将严肃追究相关单位主要领导责任“双节”期间,学校纪委办公室设立举报电话和电子邮箱,随时接受群众举报和来电来访。

举报电话:(0934)8658596

举报邮箱:ldxyjwjcc@126.com