学校首页 | 部门主页 | 部门概况 | 法规制度 | 廉政教育 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 招标工作

  通知公告
当前位置: 首页>>纪委网站>>正文

关于进一步推进全校处科级领导干部廉政档案建设工作的补充通知
2018-05-15 08:01   点击: 146

各党总支、支部、机关各部门:

根据省纪委和省纪委驻教育厅纪检组通知要求,我校处科级领导干部廉政档案建设工作自4月中旬开展以来,各项工作进展比较顺利,但目前还存在工作进展不平衡,个别单位报送材料不及时、不规范等问题,现将有关事宜补充通知如下:

一、建立处科级领导干部廉政档案,是深入推进全面从严治党和党风廉政建设的重要举措,省委、省纪委、省教育厅和学校党委对此项工作都非常重视。各党总支、支部和机关各部门负责人要高度重视领导干部廉政档案建设工作,进一步提高政治站位,采取有力措施,提高工作效率,确保领导干部廉政档案建设工作各项任务顺利完成。

二、述职述廉是中国共产党党内监督的一项重要制度,是对领导干部的有效约束,是反腐败关口前移的重要措施。但是通过从近期各单位报送的领导干部个人述职述廉报告反映的问题来看,个别领导干部的述职述廉报告还存在照抄照搬、相互抄袭、隔年抄袭、内容雷同等现象。全校各级领导干部要严格按照《中共陇东学院委员会关于开展各项考核工作的通知》要求,从思想政治建设、团结协作、驾驭全局和领导发展能力、工作实绩和廉洁自律五个方面撰写述职述廉报告,对于述职述廉报告内容保存不完整和内容不全面的,可以查看当年会议记录和年度工作总结等材料进行补充完善。

三、各党总支和各部门主要负责同志,要切实担负起本单位领导干部述职述廉报告的审核工作,从严把关。在已报送完成的单位中,体育学院、外国语学院、宣传部、审计处等单位的领导干部述职述廉报告内容完整、总结全面,符合有关要求,还没有报送领导干部个人述职述廉的单位和个人可向他们交流学习。

四、目前我校廉政档案建设工作进展比较缓慢,各单位要加快材料报送进度和质量,所有处科级领导干部个人述职述廉报告务必于522日以前报送纪委办公室,确保按时顺利通过省纪委驻教育厅纪检组的审核,若因相关材料报送不及时导致个人工作无法按时完成的单位,随后可自行前往省教育厅说明事由并进行修改、补充和完善。

特此通知

                                                 党 委 组 织 部

                           中共陇东学院纪律检查委员会办公室

2018514

关闭窗口

陇东学院纪委办公室 监察处
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号   邮编编码:745000
电子邮箱:jw@ldxy.edu.cn  联系电话:0934-8658596