学校首页 | 部门主页 | 部门概况 | 法规制度 | 廉政教育 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 招标工作

  工作动态
当前位置: 首页>>纪委网站>>正文

纪委召开全体委员会议
2017-09-16 02:08   点击: 131
/images/18/03/28/c37uuz7771/2.JPG

915日上午,学校纪委在办公楼召开纪委全体委员会议,校党委委员、纪委书记白生君出席会议,传达省教育厅会议精神并讲话。会议由纪委副书记、监察处长武国荣主持,纪委副书记、监察处副处长白宗太宣读《中共陇东学院纪律检查委员会会议议事规则》、《陇东学院领导干部落实党风廉政建设主体责任约谈和函询实施办法》(草拟稿),各位委员就上述两个文件(草拟稿)展开讨论,并提出修改意见。会议决定将讨论后的草拟稿提交党委会审定。

白生君传达了省教育厅纪检组于91日召开的省属高校纪委书记会议精神,就本学期十二项工作进行了具体安排。他指出明察暗访,要善始善终,要真正明察暗访,切忌走过场;学校内部巡查工作,要深入调研,拿出方案,下学期全面铺开;对于省纪委的内部巡查,国庆前准备完毕,做到程序完备,材料齐全;领导干部“三述”工作,今年要做到全覆盖,除重点单位的一把手在大会述纪述廉述作风外,其他未“三述”的正处级干部都要提交书面“三述”材料;年底召开的校务公开质询会要创新方法,形式灵活,要在现场进行有针对性的询问和答复,将质询有关情况和民主测评结果向党委进行汇报并将测评结果反馈给个人;执纪办案,一定要高质量高水平;五个制度建设,抓紧修订,及时提交党委审定;根据省纪委和省教育厅纪检组《关于开展反映问题线索予以了结后函告被反映人有关工作的通知》的通知精神,对于2016年以来举报信访问题线索的核查结果和函询情况要尽快进行反馈,925日以前完成;干部廉政档案要按照省上要求,信息准确,材料完善,要特别做好我校校管干部的廉政档案建档工作,明年前季完成;对于“三转”以后的监督工作,要科学思考,既要坚决做到“三转”,又要加强监督;国庆和中秋将至,反“四风”要驰而不息,两节前纪委要专门发通知提出要求,使全校师生文明过节,廉洁过节。

对于如何做好我校党的纪律检查工作,白生君提出了六点意见。他指出党的纪律检查工作,是一项十分重要的政治工作,标准高、要求严,一是提高政治站位。讲政治是第一位的,思考问题,处理问题,解决问题,都要站在政治的高度,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平为核心的党中央保持一致。二是把纪律和规矩挺起来。纪严于法,纪在法前,要认真践行好监督执纪“四种形态”,特别是第一二种形态,抓早抓小,防微杜渐,动辄则咎,这是对干部最大的关怀。三是持续不断抓好作风建设。坚决落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”问题。四是严格监督执纪问责。全面从严治党,监督执纪问责不能忽冷忽热,要发挥主力军作用,切实解决“宽松软”问题。五是努力强化立德修身。以平常之心对待名位利,修理想信念,修情怀正气。六是不断加强自身建设,做到忠诚干净担当。

对于今后工作,白生君对纪委委员提出四点要求:一是抓落实,干到位。克服工作落实不到位、干不到点子上的问题。二是重质量,讲效率。三是讲规矩,守纪律。四是重品行,做表率。

最后,白生君希望全体纪检监察干部要振奋精神,奋发进取,以昂扬的斗志,饱满的工作热情,扎实的作风,认真履职尽责,勤奋努力工作,为营造学校风清气正的校园政治生态作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

陇东学院纪委办公室 监察处
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号   邮编编码:745000
电子邮箱:jw@ldxy.edu.cn  联系电话:0934-8658596