学校首页 | 部门主页 | 部门概况 | 法规制度 | 廉政教育 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 招标工作

  工作动态
当前位置: 首页>>纪委网站>>正文

学校召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会
2018-03-22 08:39   点击: 149
/images/18/03/27/q9b353aky1/1.jpg

321日下午,学校召开了2018全面从严治党暨党风廉政建设工作会。党委副书记、院长许尔忠出席会议并讲话,党委副书记田雁青、曹复兴,党委委员、副院长孙立峰,党委委员、纪委书记白生君,党委委员、土木工程学院院长刘万锋和全体纪委委员出席会议。各二级学院、各单位、机关各部门主要负责人和各党总支纪检委员共100 多人参加会议。会议由党委副书记田雁青主持。

会议传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会和全省教育系统党风廉政建设暨纪检工作会议精神,白生君书记作了题为《强化监督执纪问责 践行忠诚干净担当为学校内涵式发展提供强有力的纪律保证》的工作报告,许校长作重要讲话。会议现场签订了《陇东学院党风廉政建设责任书》,组织观看《从“政治明星”到阶下囚》和《贫县硕鼠》两部警示教育专题片。

许尔忠在讲话中对2017年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年学校全面从严治党工作要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,坚守政治定力,继续深化理论学习教育,筑牢全面从严治党的思想政治基础,坚持抓建章立制,构建全面从严治党的制度保障,持之以恒祛顽疾,驰而不息纠“四风”。他强调指出, 2018年学校党风廉政建设和反腐败工作要持续保持惩治腐败高压态势,持续推进监督执纪问责,着力加强纪检监察工作,培养忠诚干净担当的纪检监察队伍。许尔忠最后强调,各级党组织和全体党员领导干部要靠实全面从严治党的主体责任,筑牢全面从严治党的组织基础,严守全面从严治党的纪律规范。

白生君的工作报告从突出政治属性,持之以恒正风肃纪,加强日常监督,强化监督制约,构筑廉洁从政堤坝,强化自身素质六个方面对2017年工作进行了总结回顾,从提高政治站位,切实履行全面从严治党的政治责任;严明党的纪律,严肃党内政治生活;巩固拓展落实中央八项规定精神成果;强化权力监督制约,规范权力运行;保持高压态势,坚持严查严管;加强内部治理,强化使命担当六个方面,对2018年学校党风廉政建设工作进行了安排部署。

田雁青在主持讲话时强调,各单位要认真贯彻落实中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会和全省教育系统2018年党风廉政建设暨纪检工作会议精神,履行好主体责任,切实抓好党风廉政建设工作,强化政治担当,切实抓好全面从严治党各项要求,纪委要切实发挥监督执纪问责作用,协助党委抓好全面从严治党的主要工作任务,以有效的监督、严格的执纪、严厉的问责推进学校各项决策部署的有效落实。

 

关闭窗口

陇东学院纪委办公室 监察处
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号   邮编编码:745000
电子邮箱:jw@ldxy.edu.cn  联系电话:0934-8658596