学校首页 | 部门主页 | 部门概况 | 法规制度 | 廉政教育 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 招标工作

  廉政风险防控
当前位置: 首页>>纪委网站>>正文

全省高校交流经验研究推进廉政风险防控工作
2013-06-17 04:23   点击: 214

531,全省高校反腐倡廉工作座谈会在兰州召开,各高校交流反腐倡廉工作经验,研究推进廉政风险防控工作。

省纪委有关负责人指出,廉政风险防控工作要突出重点,深入推进,加强对人、财、物管理等关键岗位的防控,教育系统特别要抓好招生录取、工程建设、物资采购等腐败现象易发多发领域的防控,强化督查,切实加强对权力运行的制约监督,力求做到风险点查找准确全面、防控措施有效管用,务求取得实效。

省教育厅纪检组长、省高校工委副书记陈保平强调,各高校要进一步健全完善廉政风险防控工作的长效机制,加强三重一大决策制度建设,规范党政领导班子议事规则和决策程序,加大责任追究力度。既要强化科研经费、校办企业、国有资产的管理以及师德师风建设等重点领域、关键环节的规范管理和督查,又要强化纪检监察干部队伍建设,建立教育、考核、监督与奖惩相结合的工作机制,营造风清气正的教育环境。

据悉,省教育厅也是省纪委推进廉政风险防控工作的重点联系单位,将应用现代科技手段通过建立电子监察系统实现对违规行为的自动有效监控,到今年年底将在全省教育系统实现廉政风险排查、定级、评估预警和防控措施全覆盖。

 

关闭窗口

陇东学院纪委办公室 监察处
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号   邮编编码:745000
电子邮箱:jw@ldxy.edu.cn  联系电话:0934-8658596